Інше

Как купить жилье, если нет денег?

Как купить жилье, если нет денег?
Планируя купить дом или квартиру, первый важный шаг - это определить свой бюджет, чтобы знать, в каком ценовом диапазоне искать жилье. В Санкт Петербурге цена за квадратный метр зависит от района, однокомнатная квартира в центре будет стоить в 3-5 раз дороже аналогичного объекта где-то на окраине.

С началом пандемии разговор о возможностях получения ипотечной ссуды проходит дистанционно - по телефону.

Считается, что визит в банк следует совершать только тогда, когда потенциальное жилье уже найдено, но на самом деле совет по покупке квартиры желателен именно в тот момент, когда рассматривается покупка желаемого места жительства. Во время консультации можно узнать объем финансирования, доступного банку, что облегчит процесс поиска жилья и сосредоточится на объектах определенной ценовой категории.

Как подготовиться к первой консультации?


Консультации по получению жилищного кредита бесплатны, и их количество не ограничено. Первая консультация обычно занимает до 40 минут. Его основная цель - помочь узнать больше о вариантах кредитования человека, а также познакомиться с этапами покупки дома и примерным временем для каждого этапа.

Консультации банка по поводу суммы доступного кредита и других формальностей - важный первый шаг при планировании покупки жилья.

Узнайте свои финансовые возможности


Во время первой консультации основные вопросы клиентов связаны с финансами - общая доступная сумма кредита, условия погашения кредита и процентные ставки. При этом обсуждается вопрос о первом взносе, имея в виду сумму кредита, доступную человеку, и решения в случаях, когда доход достаточен, но средств для первого взноса недостаточно.

Узнайте необходимые документы и дополнительные расходы


Не менее важно определить все необходимые документы для получения кредита и сопутствующие расходы. Также стоит поинтересоваться, в течение, какого срока рассматривается заявка на получение ипотечной ссуды. Чтобы избежать сюрпризов и понять дополнительные расходы, консультация - это подходящее время, чтобы задать вопросы о других возможных условиях, которые могут быть включены в получение ссуды.

Будьте дальновидны!


После получения ссуды и покупки жилья вы должны быть в курсе изменений, таких как ремонт, переделка или другие действия, которые изменяют планировку помещения, которые необходимо согласовать с банком. Перед переездом в новую квартиру желательно разбираться в необходимом ремонте и его примерной стоимости. Какая будет обстановка дома, мебель, бытовая техника - эти расходы тоже нужно учитывать, включать ли их в необходимое финансирование из банка или покрывать самостоятельно.



Варто прочитати

Обговорення теми: Как купить жилье, если нет денег?

Ваш коментар: