Поради майстра

Как восстановить эмаль ванны?

Как восстановить эмаль ванны?
Если поверхность старой и надежной ванны шероховатая, изношенная, в пятнах или царапинах, вы можете подумать, что ее замена - лучшее решение. Однако перед покупкой новой ванны, которая может стоить дорого, примите во внимание, что отремонтировать старую ванну гораздо дешевле.

Вероятно, самая большая финансовая выгода от ремонта ванны заключается в том, что все остается на месте; очень часто бывает, что ремонт в доме начинают с изменения чего-то одного. При обслуживании существующей ванны не нужно будет менять плитку, пол и сантехнику.

Устранение мелких дефектов


Если ванна не сильно изношена, спасти ее и устранить мелкие недостатки можно, применив смесь суперцементного клея, в которую добавлен белый пигмент. Более современный выбор - специальный реставратор эмали. Эти типы реставраторов могут различаться по цвету, но свое функцию будут выполнять с честью.

Перекраска ванны


Внутреннюю часть ванны можно покрасить. Поскольку поверхность ванны подвергается особым нагрузкам - воздействию горячей и холодной воды, извести в воде, моющих средств, веса человека, а также случайным механическим ударам - краска должна быть максимально качественной. Также обратите внимание, что цвет со временем начинает желтеть, поэтому рекомендуется перекрасить.

Реставрация эмали ванны


Старую ванну можно восстановить, покрыв изнутри специальным средством для восстановления эмали ванны, которое содержит эпоксидную краску на водной основе. Ее можно приобрести в магазинах стройматериалов.

Ванную сначала моют и удаляют от ржавчины и других загрязнений или отложений. Тщательно протрите эмаль мелкозернистой наждачной бумагой, пока она не станет матовой, и удалите шлифовальную пыль пылесосом. Когда это будет сделано, следует обезжирить (можно использовать ацетон, соляную кислоту и другие продукты). Поверхность должна быть чистой и сухой. Затем ванну следует загрунтовать двухкомпонентной грунтовкой, входящей в комплект, снова отшлифовать и нанести двухкомпонентную эмаль.

Решение для ванн


Эффективным решением является жидкий литой акриловый метод, с помощью которого можно реставрировать все типы ванн - чугунные, металлические, каменные и акриловые, а также нестандартные, такие как сидячие ванны и другие. Материал устойчив к ударам, истиранию, бактериям, механическим и химическим воздействиям, а также экологичен. Акриловая жидкость растекается и плотно ложится на поверхность, не оставляя места между новой и старой поверхностями. Объем ванны не изменится.

Кроме того, помните, чтобы ванна прослужила дольше, а также хорошо выглядела, ее нужно регулярно чистить. Сильные, кислотные или абразивные чистящие средства не рекомендуются для ухода за ванной, так как они могут навсегда повредить поверхность.



Варто прочитати

Обговорення теми: Как восстановить эмаль ванны?

Ваш коментар: