Будівництво

Подвал вне дома - как его сделать?

Подвал вне дома - как его сделать?
Хотя сегодня большинство домов строится без подвала, у него много преимуществ: в нем хорошо хранятся картофель, морковь, свекла и другие овощи, и фрукты и другие дары природы. В подвале можно хранить различные консервы, соки, джемы, соленья и вино. Однако если подвала нет, но вы хотите его - как это сделать?

Подвал должен не только вписываться в ландшафт заднего двора, но и располагаться как можно выше там, где уровень грунтовых вод обычно самый низкий. Раньше подвалы строили монолитно-бетонной заливкой или кирпичными сводами, а сегодня они представляют собой керамзитобетонные блоки с монолитно-бетонным покрытием. Учтите, что используемые стройматериалы должны быть влагостойкими, поэтому использовать дерево не рекомендуется.

Для покрытия цоколя используется грунтовка, которая минимально проводит влагу. Поверх него желательно наклеить подходящую ткань геотекстиль и присыпать черноземом, засеять газон. При этом учитывается, что цокольный этаж также является подсобным строением, поэтому его строительство необходимо заранее согласовать с местным строительным управлением.

Наземный цоколь


Если при строительстве дома не планируется строительство подвала, то есть вариант построить это здание вне дома, т.е. в отдельном месте. Если на участке высокий уровень грунтовых вод и необходимо избегать чрезмерного увлажнения, лучший вариант - построить над землей подвал. Глубина закладки фундамента в землю может составлять от полутора метров до 10 сантиметров. При строительстве надземного фундамента необходимо выкопать слой чернозема, утрамбовать землю и сформировать достаточно прочный бетонный участок.

Поверхностные цоколи делают из разных материалов, в зависимости от финансов - например, из железобетона, который прослужит долгие годы. Цокольный этаж построен с насыпью, чтобы летом было прохладно, а зимой - тепло. Также учитывается, что с южной стороны подвала желательно сажать деревья так, чтобы их листва заслоняла насыпь от солнца. Правильный воздухообмен и вентиляция в подвале очень важны.

Подвал частично засыпан


Если уровень грунтовых вод не такой высокий, рассматривается строительство частично заглубленного подвала: он заглубляется на глубину 1,2-1,8 метра и засыпается слоем земли толщиной около 1,5 метра. Этот подвал, как и другие, использует не электричество для поддержания температуры, а прохладу, обеспечиваемую землей. Он подходит для хранения, например, фруктов, овощей, домашнего вина и сыра и многого другого.

Слой грунта действует как изолирующий барьер между изменяющейся окружающей температурой и почти постоянной температурой грунта, гарантируя, что подвал не перегревается летом и не замерзает зимой. В настоящее время очень современно строительство экологических погребов из экологически чистых композитных материалов, водонепроницаемых и влагонепроницаемых, защищенных от плесени и других неблагоприятных микроорганизмов.



Варто прочитати

Обговорення теми: Подвал вне дома - как его сделать?

Ваш коментар: