Поради майстра

Как повесить мебель на гипсокартонную стену

Как повесить мебель на гипсокартонную стену
Наряду со всеми замечательными достоинствами и плюсами гипсокартона, этот материал имеет и очевидные минусы. Один из них – некоторые сложности, возникающие при необходимости подвесить на гипсокартонную стену мебель, полку или оборудование.

Все проблемы решаемы. Просто нужно правильно подходить к делу и хорошо продумать, как именно будет держаться подвесное оборудование или мебель на гипсокартонной стене.


Как повесить на гипсокартон легкую мебель


Если нужно подвесить на гипсокартонную стену мебель легкую, например, декоративную полочку, картину или что-либо подобное, можно купить специальные дюбели, которые получили в народе название «бабочки». Такие дюбели кардинально отличаются от других разновидностей крепежа. После того, как такой дюбель будет закручен в гипсокартон, он раскрывает свои «крылышки» и упирается ними в стенки. Тем самым обеспечивается довольно надежное крепление. Но надежно оно только для легких предметов – тяжелую мебель таким образом подвесить на гипсокартонную стену не получится.

Как закрепить габаритную мебель на гипсокартоне


Если закрепить на гипсокартонной стене габаритную мебель, придется изменить тактику. Гипсокартон не предполагает такой вес. Поэтому надо брать очень длинные дюбеля или кронштейны, которые пройдут сквозь гипсокартон и войдут в стену на достаточную глубину. Нагрузка на гипсокартон при этом приходиться не должна, потому что есть реальные риски того, что он не выдержит и просто разломается. В итоге, рухнет вся мебель, которую подвесили таким ненадежным способом – или сразу или спустя некоторое, непродолжительное время.

Крепление особо тяжелой мебели или оборудования на гипсокартонную стену


Для того чтобы подвесить на гипсокартон мебель особо тяжелую или очень тяжелое оборудование, даже этого будет недостаточно. В такой ситуации придется создавать дополнительную опору. То есть сразу под мебелью или оборудованием нужно выстроить опору в виде деревянного каркаса из бруса или кирпича, который затем можно обшить тем же гипсокартоном, а потом оклеить обоями или отделать другим материалом. В общем-то, это единственный способ подвесить на гипсокартонную стену что-то действительно очень тяжелое.

https://www.domstoy.ru

Варто прочитати

Обговорення теми: Как повесить мебель на гипсокартонную стену

Ваш коментар: