Інженерні системи

Основная сантехника для ремонта в ванной

Основная сантехника для ремонта в ванной

Создание уютной функциональной ванной комнаты процесс сложный и многоуровневый. Важно подобрать качественные материалы для отделки стен и пола, внедрить подходящую систему обогрева, разрешить проблемы небольших размеров стандартных комнат, но еще важнее приобрести правильную сантехнику в полном комплекте.



Итак, вам понадобится


Если вы не хотите усложнять и без того сложный процесс, позаботьтесь о том, чтобы полный комплект элементов сантехники был у вас в наличии. Конечно, список будет варьироваться в зависимости от идеи, которую вы решили воплотить, но его основа является единой для всех.



Ванная комната и душевые блоки



  • Если комната небольшая, присмотритесь к угловым душевым кабинам. Они значительно экономят место, позволяют разместить в ванной комнате стиральную машину, а широкое разнообразие вариаций позволяет подобрать подходящий вариант. Благодаря далеко идущему технологическому прогрессу, даже небольшие душевые кабины могут иметь элементы освещения, функции массажа и т.д.

  • Если вы хотите полноценную ванную, вам также стоит определиться с местом её размещения. Угловая ванная для небольших помещений, стандартная или круглая, а возможно вы вообще остановитесь на ванной с функцией «джакузи».

  • И для тех, кто хочет получить «все и сразу». Большие ванные боксы, которые несут в себе альянс душа, ванной, джакузи, массажного кабинета и т.д. Такая ванная позволит взбодриться с утра и расслабиться вечером.


Раковина


При выборе раковины необходимо обращать внимание не только на её размеры, но и на метод крепления. Вы можете выбрать:


Размещение раковины на тумбе.



  • Крепление на стену.

  • Первый вариант позволит скрыть трубы, однако второй выглядит менее массивным.


Смесители


От выбора смесителя больше зависит функциональность вашей раковины, да и всей комнаты. Прежде чем сделать приобретение обратите внимание на:



  • Назначение смесителя. Если у вас будет два смесителя в ванной (один для наполнения ванной, другой для раковины), то вы можете выбрать небольшое устройство с коротким носиком. Если вы устанавливаете один смеситель, вам потребуется поворотное устройство.

  • Место его крепления (на раковину или на стену).

  • Качество материала, из которого изготовлен смеситель. Экономия на сантехническом оснащении приводит не только к неудобствам, но и к финансовым потерям из-за необходимости проводить ремонт, а иногда и упразднять последствия потопов.


Унитаз


Если ваш санузел разделен – проблем меньше, если же комнаты совмещены, необходимо подстроить устройство ко всем иным элементам. Нужно оценить место размещения, высоту, материал, механизм слива, учесть все нюансы. Вы можете выбрать не только классические варианты, но и подвесные унитазы, которые завоевывают все больше признания.



Полотенцесушитель


Незаменимым приспособлением в ванной комнате станет и полотенцесушитель. Изготавливаемые из нержавеющей стали, устройства обеспечивают быструю сушку полотенец и служат дополнительным источником тепла. Выбирая полотенцесушитель обратите внимание не только на его внешние характеристики, но и на тип подключения и питания. Это позволит упростить установку и снизить расходы на проведение ремонта. Вы можете выбрать водяной или электрический полотенцесушитель в зависимости от технических характеристик ванной комнаты.



Сифоны


Чтобы выбрать подходящий сифон для ванной, изучите характеристики самой ванной или раковины. Вам необходимо учесть диаметр сливного отверстия, длину трубы, тип ванной (раковины) и т.д. Также подбирая изделие для ванной необходимо обратить внимание на размещение перелива и материал трубки, из которого он изготовлен. Если конструкция не позволяет вам внедрить устройство с жесткой трубой, обратите внимание на вариации мягких труб для перелива.


Изучив предложения на рынке, вы увидите, что вам предлагаются автоматические, полуавтоматические и классические устройства. Какой выбрать зависит исключительно от вашего желания и финансовой возможности.



Подводя итоги


Ремонт в ванной дело непростое, однако оно того стоит. Потратив время на подбор необходимых элементов, вы пазл за пазлом сложите идеальную ванную комнату для себя, семьи, гостей. Выбирая каждый элемент, обратите особое внимание на материалы изготовления сантехники. Лучшим сегодня можно считать фарфор. Ванные, раковины, унитазы, изготовленные из фарфора длительное время сохраняют белоснежный цвет, имеют приятную структуру, а также абсолютно безопасны для здоровья, ведь материал изготавливается из экологически чистых компонентов. Более бюджетный вариант – акрил. В своем сегменте он имеет массу вариаций цвета, форм, толщины и т.д. Материал прекрасен в активной эксплуатации, но не столь экологичен и эксклюзивен.


Также обратите внимание на дополнительные элементы, такие как подогрев пола, бойлер, полки, функциональная мебель. Все это сделает помещение приспособленным к ежедневной эксплуатации с высоким уровнем комфорта.


Подбирайте сантехнику с душой, и вы сможете наслаждаться комфортом и уютом долгие годы.


Варто прочитати

Обговорення теми: Основная сантехника для ремонта в ванной

Ваш коментар: