Будівельні матеріали

Стиродур: преимущества экструдированного пенополистирола

Стиродур: преимущества экструдированного пенополистирола
Современная промышленность производит новейшие материалы, которые используют для теплоизоляции различных конструкций и объектов. Экструдированный пенополистирол особенно популярен, так как обладает рядом преимуществ и особенностей, которые незаменимы при строительстве и утеплении зданий. Изначально этот материал разрабатывался для летательных аппаратов международными космическими станциями. А когда смогли оценить его уникальные свойства, стали повсеместно использовать при строительстве жилых и промышленных помещений. Если Вам необходимо стиродур купить Киев предлагает материал от ведущих производителей, различной толщины.

Области применения экструдированного пенополистирола


В настоящее время этот материал используют в помещениях для обеспечения высокого уровня теплоизоляции:

  • Кровли, фасадов, внутренних стен и перегородок.
  • Цокольных этажей, фундамента, перекрытий между этажами, полов и потолка.
  • Балконов и лоджий.
  • Несъемной опалубки и сэндвич-панелей.
  • Инженерных коммуникаций и трубопроводов.

Кроме этого стиродур используют для обеспечения терморегуляции и в других случаях: изоляции ледовых катков, помещений с холодильным оборудованием, в определенных сферах промышленности.

Свойства и преимущества экструдированного пенополистирола


Благодаря сложной технологии изготовления этого материала (под воздействием давления и температур гранулы полистирола соединяют в экструдере со вспенивающим компонентом и спецдобавками), он имеет особые структуру и состав, и обладает уникальными качествами:

  • Высокий уровень механической прочности. Стиродур обладает высокой устойчивостью к воздействию нагрузок. Определенные виды материала используют для нужд производства автомобилей и авиастроения. Экструдированный пенополистирол устойчив к воздействию химических веществ и биологических организмов, не подвержен деформации.
  • Обладает минимальной теплопроводностью. Использование этого материала обеспечивает эффективное сбережение тепла. Это свойство актуально, так как существенно снижает расходы на обогрев, или сохранение низких температур в помещениях. Это качество позволяет поддерживать в здании оптимальный микроклимат.
  • Долговечность и неприхотливость в обслуживании. Срок эксплуатации экструдированного пенополистирола достигает полувека. Он не реагирует на колебания температур окружающей среды, устойчив к погодным условиям и особенностям климата, не требует никакого ухода.
  • Гидрофобность. Если сравнивать стиродур с другими теплоизоляционными материалами и утеплителями, то он выгодно отличается тем, что не гигроскопичен, не впитывает влагу, и не разрушается от её воздействия.


Чтобы Ваши помещения соответствовали всем стандартам, обеспечивали необходимый микроклимат, были теплыми, уютными и прослужили долгие годы, используйте такой высококачественный материал, как экструдированный пенополистирол, подробнее на www.budmax.ua.

Варто прочитати

Обговорення теми: Стиродур: преимущества экструдированного пенополистирола

Ваш коментар: