Інструменти

Алмазный круг для заточки

Алмазный круг для заточки
Такое приспособление для заточки инструмента как алмазный круг широко применяется для обработки камня, бетона и других слишком твердых материалов. Подбирая его нужно учитывать большое количество факторов, которые будут встречаться в дальнейшей работе мастера. Рассмотрим главные критерии, влияющие на выбор данного инструмента.


  1. Во-первых, отталкиваясь от работы, которую нужно проделать, мы определяем наиболее подходящий Pro-Filer (18056) вид круга. Учитывать стоит величину и объем поверхности для обработки и инструменты, которые будут использоваться. Диск по своему диаметру обязательно должен соответствовать инструменту для резки.
  2. Подробнее узнать о марках алмазного порошка (АСО, АСК и другие) и выбрать наиболее подходящий. В дальнейшем важным будет точно определить его концентрацию в диске.
  3. Определиться, нуждаются ли диски алмазные в зубьях. Этот критерий влияет на скорость работы. Например, в работе с большинством мягких материалов диску не требуются зубчики.
  4. В зависимости от того, какой результат после обработки материала должен быть получен, высчитываем нужную зернистость диска.

Отметим, что все виды алмазного круга поставляет интернет-магазин «Nemolotok», поэтому здесь Вы можете выбрать подходящий инструмент для любого типа работы.

Алмазный круг для заточки

Сколько стоит алмазный круг


Перед тем как купить алмазный круг для заточки, стоит узнать, почему цена на внешне схожие круги может существенно отличаться. Все зависит от производителя, вида и твердости. Например, инструмент для заточки цепей из абразивного материала имеет низкую цену из-за своего маленького диаметра и толщины. Перфорированный алмазный диск же из-за возможности заточки твердых сплавов, кремния или стали обычно стоит от трех тысяч рублей. Это объясняется также и рабочими поверхностями круга, которые имеют разную крошку. Она может быть дорогостоящая, соответственно, цена самого приспособления тоже растет.

Исходя из этого невозможно точно сказать, сколько обойдется покупка инструмента. Мастеру самостоятельно нужно изучить подробно характеристики нужного ему круга и только после этого проводить сравнивание цен.

Изготовление алмазных кругов для заточки


Изготовление инструмента зависит от многих факторов, учитывается, будут ли круги для заточки инструмента абразивными, также влияют будущие виды профиля и форма (цилиндрическая, плоская, чашечная).

Виды профиля алмазного круга:
  • плоский диск прямого профиля;
  • плоский диск с двусторонним коническим профилем;
  • плоский с полукругло-выпуклым профилем.

Так в процессе создания сегментов используются алмазные частицы, связующее вещество и частицы искусственных материалов. Далее можно использовать либо лазерную сварку (сухая резка), либо серебренную пайку (используется только для очень качественных абразивных кругов для заточки инструмента). Когда основа готова, ее передают на стачивание керамическим точилом. Тогда начинают выступать алмазные частицы с режущими свойствами.

Завершающий момент – нанесение на алмазные заточные круги стрелки, по которой мастер ориентируется, в какую сторону происходит вращение инструмента.

Варто прочитати

Обговорення теми: Алмазный круг для заточки

Ваш коментар: