Техніка для дому

Как правильно установить холодильник.

Как правильно установить холодильник.
Крупная бытовая техника, как и мебель, устанавливается один раз и надолго, поэтому нужно серьезно отнестись к правильному ее расположению и установке. Мы понимаем, что к крупной бытовой технике относится стиральная машина, посудомоечная машина, газовая плита и, конечно же, холодильник.

Крупная бытовая техника, как и мебель, устанавливается один раз и надолго, поэтому нужно серьезно отнестись к правильному ее расположению и установке. Мы понимаем, что к крупной бытовой технике относится стиральная машина, посудомоечная машина, газовая плита и, конечно же, холодильник. Причём если к газовой плите особых требований нет, то к холодильнику или к стиральной машине предъявляются более жесткие требования, а какие, об этом мы, дорогой читатель расскажем ниже.

Сегодня не составляет труда купить холодильник, практически все они имеют холодильную и морозильную камеры, оснащены регуляторами температуры, и большим количеством полок внутри. Каждая компания предоставляет свои уникальные возможности и функции, которые позволяют не только снизить энергопотребление, но и уменьшить уровень шума, предоставить больше пространства за счёт складывания некоторых полок внутри и.т.п. Конечно, от тех или иных привилегий будет зависеть и цена холодильника. И вот когда грузчики доставили вам этот «морозильный агрегат» домой, то сразу возникает вопрос: а как правильно его установить?

Так вот, мы советуем прочитать наши рекомендации, соблюдение которых увеличит не только срок эксплуатации, но и обеспечит максимальную безопасность при использовании. Вот к слову, правильно подобрать холодильник в интернет магазине, можно в маркете Palladium, так как он является официальным представителем известных марок холодильников. Там и стабилизаторы напряжения к холодильнику можно найти.

Основные требования размещения


Существуют определённые правила пользования для работы холодильника, которых необходимо придерживаться, а именно:
  1. На холодильник не должен прямо попадать солнечный свет;
  2. Его нельзя размещать рядом с радиатором отопления, обогревателем или плитой;
  3. Уровень влажности не более 80%;
  4. Нельзя использовать его в холодных помещениях, т.к. при температуре ниже 0°С замерзает в трубках хладагент. Температура в комнате, где установлен холодильник должна быть в пределах от +15°С до +43°С. Если она будет выше 43°С, то увеличится энергопотребление холодильника, а срок службы его будет уменьшен;
  5. Между задней стенкой холодильника и стеной обязательно должен быть зазор 5-10 см для хорошей циркуляции воздушного потока.

Если у вас большая семья, и вы рассматриваете тип холодильника side-by-side, а пространства на кухне недостаточно, то это не страшно. Холодильник можно разместить и в коридоре, на утепленном балконе или же в жилом помещении. Однако нельзя его устанавливать в кладовку или какое-либо малогабаритное пространство, ведь плохая циркуляция пагубно повлияет на всю работу системы.

Выравнивание по уровню


Если вы живете в обычной квартире, где не производился капитальный ремонт, то холодильник необходимо устанавливать при помощи уровня. Сделать это на самом деле несложно: внизу холодильника имеются регулируемые ножки, с помощью которых можно приподнять или опустить ту, или иную часть корпуса. Но чтоб дверца холодильника не открывалась самостоятельно, две передние ножки должны быть немного приподняты выше задних примерно на 10 градусов. Но не переборщите, ведь увеличение угла наклона на 40 градусов негативно повлияет на работоспособность компрессора. Выставленный по уровню холодильник будет издавать минимум вибрации и шума.

Защита от резких перепадов напряжений


Как и любая другая бытовая техника, холодильник питается от сети 220 Вольт. И если вы знаете, что в вашем доме нестабильное напряжение, то защитить бытовое устройство поможет стабилизатор напряжения. Он является посредником между розеткой и потребителем, и в случае превышения напряжения, он мгновенно прекратит подачу напряжения к холодильнику. Обычно, производители снабжают холодильники трехжильным шнуром питания со штепсельной вилкой, имеющую три штифта.

После того, как вы сделаете эти шаги, можно смело включать холодильник. Уже спустя считанные минуты вы почувствуете лёгкий холодок в камерах. Однако сама температура внутри холодильника может ещё оставаться от получаса и более. В этом нет ничего страшного, ведь дело в том, что первые циклы работы могут быть увеличены, но когда достигнет рабочая температура, всё будет нормально.

Не стоит волноваться, если со временем вы будете слышать булькающий шум – этот звук является процессом кипения фреона в испарителе, поэтому данный шум не относится к неполадке. Мы надеемся, что наши советы помогут прослужить вашей технике долгие года.

Варто прочитати

Обговорення теми: Как правильно установить холодильник.

Ваш коментар: