Ремонт

Особенности применения водоэмульсионных составов для внутренней покраски

Особенности применения водоэмульсионных составов для внутренней покраски
Внутренние отделочные работы в домах и квартирах - это достаточно сложная и трудоемкая процедура, в которой могут выручить водоэмульсионные красящие составы. Главное подходить к вопросам ремонтно-отделочным процессам с особым пониманием того, какой конечный результат вы хотите увидеть, какой строительный материал применять, знать его технические характеристики и особенности, способы и технологии применения, где заказать покупку и прочие нюансы.


Для внутренней покраски помещений чаще всего применяется водоэмульсионные материалы, являющиеся качественной, доступной и в большинстве своем абсолютно экологически безопасной продукцией. Это водно-дисперсионная эмульсия с содержанием дробных и нерастворенных полимерных частиц. После покраски и выветривания молекул воды, образовывается покрытие в виде гладкой, твердой пленки глянцевой или матовой фактуры.
Выбрать водоэмульсионную продукцию

Водные эмульсии отлично ложатся на потолки и стены из бетонного, оштукатуренного, гипсокартонного и деревянного оснований. Интерьерные водные дисперсии, не имеют в своем составе химических компонентов, негативно влияющих на здоровье людей и животных.

В большом ассортименте интернет-магазина отделочных материалов OxiDom вы найдете всю необходимую для ремонта продукцию. Купить качественные водоэмульсионные материалы для внутренних работ известных и популярных брендов по доступным ценам можно, перейти по ссылке: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/vodoemylsionnaya-kraska


Различия между матовыми и глянцевыми красками


  1. Глянцевый тип красок создают весьма гладкую и прочную поверхность. Этот интерьерный состав легко поддается мытью и имеет большой эксплуатационный срок. Потолки, покрашенные глянцевыми красками, отличаются возможностью отражения света и яркости в помещениях. Однако чрезмерный блеск показывает все самые мелкие царапины и прочие дефекты покрытия, поэтому перед окраской необходима доскональная подготовка окрашиваемого основания.
  2. Матовые же водные эмульсии наоборот способны скрывать небольшие дефекты, бывают как моющими, так и нет, поэтому не имеют достаточную износостойкость, и по расходу также проигрывают глянцевым составам. Но время высыхания немного меньше.

Особенности применения водных эмульсий


  • Перед применением дисперсии следует посмотреть в инструкции, какая рекомендуется консистенция в соотношении с водой, что способствует уменьшению расхода, плотности и улучшению укрывитости.
  • Водоэмульсионки можно наносить, не используя средства индивидуальной защиты ввиду отсутствия в составах вредных химических элементов.
  • Краски производятся белого цвета, и для придания интерьерам желаемых тонов, добавляется колер. Для получения нужного цвета, перед покраской следует нанести на небольшой участок пробный мазок и дождаться его высыхания.
  • Перед окрашиванием основание должно быть пройдено грунтовочной смесью.

Плюсы водно-дисперсионных красок


Водоэмульсионные материалы имеют ряд позитивных характеристик, таких как:
  • Быстрое время высыхания – около 2-х часов, в зависимости от качества краски и температуры воздуха.
  • В отличие от масляных и эмалевых красящих составов, водоэмульсионка не токсична и не влияет на окружающую среду и здоровье.
  • Окраску можно осуществлять без специальных защитных средств, в виде респираторных масок и перчаток. Попавшая на кожу краска, легко смывается обычной водой.
  • Не нужно покупать специальный растворитель, в его качестве выступает чистая вода.
  • Абсолютно свободный и большой ассортимент для выбора цветовых оттенков.
  • Водоэмульсионные составы почти не имеют свойства осыпания. При соблюдении эксплуатационных условий, окрашенные поверхности способны прослужить более 15-ти лет без следов изнашивания, не желтея и не выцветая.
  • Не имеют едкого запаха.

Варто прочитати

Обговорення теми: Особенности применения водоэмульсионных составов для внутренней покраски

Ваш коментар: