Поради майстра

«Крона Парк» и «Лесной квартал» — актуальные новостройки в Броварах

«Крона Парк» и «Лесной квартал» — актуальные новостройки в Броварах
Я относительно рано стал жить отдельно от родителей: ещё на первом курсе стал подрабатывать после занятий, потом перевёлся на заочное отделение и снял свою первую квартиру — «гостинку» на Минском массиве.

Мне нравилось жить самостоятельно, но дико смущали обитатели двора: большинство из них выглядели так, будто алкоголь для них является смыслом жизни и основным досугом. Подъезд был обшарпанным и грязным, среди кнопок лифта не было ни одной необожжённой, периодически на лестничной клетке ночевали граждане без определённого места жительства. В общем, атмосфера крайне специфическая. Но на тот момент мне приходилось с этим мириться, вариантов особо не было.

Шли годы, моя квалификация росла, а вместе с ней — и зарплата. Постепенно я собрал достаточную сумму для покупки собственного жилья. Устал от общей убитости «гостинки» и решил брать только новострой. Передо мной встал сложный вопрос: как выбрать ту самую, идеальную квартиру среди множества предложений на рынке? Что лучше иметь в шаговой доступности: свежий лесной воздух или оживлённый городской квартал? И локации, и условия, и цены, и отзывы были такими разными, что легко было запутаться. Я решил проверять всё на своём опыте: выбрал несколько наиболее симпатичных вариантов новостроек и начал ездить на просмотры.

Первые пара просмотров в Буче не принесли мне желаемого результата. Город зелёный, очень ухоженный, но больно уж провинциальный. Мне здесь будет скучно. Да и дома были небольшими, а я всегда мечтал жить минимум на 15м этаже. Решил исследовать Бровары. Этот город я хорошо знаю — здесь живут бабушка с дедушкой, здесь прошло моё детство.

Оставил на сайте заявку для отдела продаж жилого комплекса «Лесной квартал» — форумы, которые попадались об этом новострое, показались мне заслуживающими внимания. Мне перезвонили. Договорился о том, что приеду в ЖК и мне проведут экскурсию по территории. Посмотреть здесь есть на что, т.к. сданы уже 5 домов и еще 5 строятся. Менеджер отдела продаж уточнил, что помимо квартир в «Лесном квартале» также есть в продаже квартиры в новом комплексе «Крона Парк», который строится неподалёку. Отзывов жильцов о нём я пока не встречал — первый дом только начал строиться, сейчас строится первый этаж. Стало интересно узнать об условиях приобретения здесь жилья, ведь я понимаю, что чем раньше ты покупаешь квартиру, тем дешевле стоит квадратный метр. По мере приближения даты сдачи дома в эксплуатацию цена всегда растёт — таковы реалии нашего рынка.

Приехал я в Бровары на маршрутке от станции метро Лесная. Дорога заняла около 15 минут. На своём авто будет ещё быстрее. Понравилось, что «Лесной квартал» получил своё название неспроста — он, как и утверждали отзывы, находится совсем рядом с сосновым бором. Сданные в эксплуатацию дома бежевого цвета, покрыты декоративной штукатуркой. Под ней, как я понял, находится утеплитель — минеральная вата. Менеджер говорил, что конструкция монолитно-каркасная, это у нас привычное решение для домов большой этажности: строится бетонный каркас здания, а потом определённые проёмы закладываются кирпичом.

«Крона Парк» строится по той же технологии. Но поскольку это комплекс бизнес-класса, инвесторы «Крона Парк», которые купили квартиры на верхних этажах, получат комфортабельные террасы с видом на лесные просторы. Форумы утверждают, что у жильцов этого новостроя будет ещё одно преимущество по сравнению с «Лесным кварталом»: крытый наземный паркинг на несколько этажей. Теперь можно будет не переживать за авто, оно будет стоять в надёжном месте.

Оба жилых комплекса будут снабжаться отоплением и горячей водой из котельной, которая расположена поблизости «Лесного квартала» и построена застройщиком для всего микрорайона. Цена отопления будет зависеть, как и везде, от площади конкретной квартиры. Но поскольку котельная находится совсем рядом, теплопотери при передаче энергоносителя в отопительную систему домов будут минимизированы, большинство жителей устанавливают счетчики на отопление для контроля температуры в квартире, оплачивая только использованное «тепло».

Мне очень понравилась благоустроенная территория «Лесного квартала». В «Крона Парк», судя по информации на его сайте и рассказу менеджера, ситуация будет ещё приятнее: застройщик планирует сохранить крупные деревья на территории, чтобы у инвесторов сразу после заселения был свой небольшой скверик. Форумы эту информацию воспринимают с интересом, ведь для Украины это необычный опыт.

Я пока не решил, в каком ЖК брать квартиру. Возможно, посмотрю ещё альтернативные варианты, в целом эти ЖК мне очень понравились. С одной стороны, есть «Крона Парк», где сейчас цена как для бизнес-класса приятно низкая, но отзывы говорят, что тут нужно ждать ещё пару лет до того момента, когда можно будет сюда заехать. С другой стороны – можно заезжать в «Лесной квартал» уже сейчас и делать ремонт. Поэтому пока буду думать и выбирать оптимальный вариант.

Варто прочитати

Обговорення теми: «Крона Парк» и «Лесной квартал» — актуальные новостройки в Броварах

Ваш коментар: